Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche

Message par Admin le Dim 11 Oct - 11:51

Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche




Ingrédients / pour 6 personnes

6 jaunes d’œufs
250 g de sucre
360 g de farine
250 g de beurre (demi-sel)
1 petite cuillère à café de levure chimique
1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn

PRÉPARATION Le vrai gâteau breton
1 Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C.
2 Dans un saladier mettre les 6 jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Faire blanchir le sucre et les œufs.
3 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le beurre ramolli mais pas fondu. Mélanger le tout.
4 Mettre la pâte obtenue dans un moule (Tefal) beurré. Bien lisser le dessus avec une cuillère.
5 Étaler un jaune d’œuf sur le gâteau avec un pinceau et faire des traits avec un fourchette.

Pour finir Cuire 30 minutes à four faible.

Bon appétit.
Yann de Kreiz Breizh
avatar
Admin
Admin

Messages : 10367
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 63
Localisation : cotes d'armor

Voir le profil de l'utilisateur http://lasandalettedeplouha.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum