Recette des pommes de terre farcie bretonnes:

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Recette des pommes de terre farcie bretonnes:

Message par Admin le Dim 1 Nov - 20:41

Recette des pommes de terre farcie bretonnes:




Ingredients

4 grosses pommes de terre
1 pot de pâté de porc à l'andouille et pommeau
Du poivre
De la fleur de sel

Préparation : 10minutes
Cuisson : 1h 05 min

Mettez le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).
Rincez bien les pommes de terre et ne les épluchez pas.
Découpez les en 2 dans le sens de la longueur.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les pommes de terre à plat.
Déposez un petit récipient d'eau à côté des pommes de terre (ceci afin de dégager de la vapeur durant la cuisson et d'éviter le dessèchement).
Enfournez pendant 1 heure.
Retirez la plaque du four et retournez avec précaution les pommes de terre (avec une manique ou un gant pour ne pas vous brûler).
Retirez un peu de chair de pomme de terre au milieu avec une petite cuillère.
Mélangez la chair récupérée avec le pâté breton.
Farcissez les pommes de terre puis redisposez au four en mode grill pour qu'elles dorent.
Parsemez de fleur de sel de Guérande et poivrez.

Bon appétit
Yann de Kreiz Breizh

avatar
Admin
Admin

Messages : 10686
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 63
Localisation : cotes d'armor

Voir le profil de l'utilisateur http://lasandalettedeplouha.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum