LA SANDALETTE DE PLOUHA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Bien avant la Renaissance, la cuisine du Moyen Age est simple,

Aller en bas

Bien avant la Renaissance, la cuisine du Moyen Age est simple, Empty Bien avant la Renaissance, la cuisine du Moyen Age est simple,

Message par Admin Lun 25 Jan - 11:42

Images Anciennes

A table !!!!

Bien avant la Renaissance, la cuisine du Moyen Age est simple, épicée, acide, et peu grasse. Viandes et poissons sont rôtis, grillés, frits ou bouillis. Les grosses pièces sont cuites à la broche. Il n'y a pas de plat "mijoté". Tout est cuit à la cheminée devant laquelle tourne la broche.
Absolument indispensables tout au long du repas, les sauces accompagnent tout !

Voici une petite sauce de chez nous, à essayer juste comme ça pour voir, je ne dis pas que vous la servirez tous les dimanches !
émoticône grin

Bon appétit !
Sauce poitevine

- 2 foies de volaille pilés au mortier
- 1 cuillerée à soupe de pain grillé broyé
- 10 cl de vin
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl d'eau
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 2 clous de girofle broyés
- sel

Faites doucement revenir les foies de volaille dans du saindoux. Passez-les au mixeur.
Incorporez le pain finement broyé. Faites dorer en remuant. Ajoutez les épices délayées. Délayez la sauce avec la graisse du rôti allégée d'eau, de vin et de vinaigre. Salez.
Faites bouillir, laissez mijoter 10 mn à feu doux.

- hum ... ça ne m'inspire pas vraiment !

Bien avant la Renaissance, la cuisine du Moyen Age est simple, Sans_605
Admin
Admin
Admin

Messages : 16121
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 69
Localisation : cotes d'armor

https://lasandalettedeplouha.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum