Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !

Message par Admin le Ven 4 Mar - 18:12

Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !

Par Johan Moison, France Bleu Armorique, France Bleu Breizh Izel et France Bleu

vendredi 4 mars 2016 à 10:34



Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc
, décroche le trophée d’or au concours du meilleur Kouign-amann de Bretagne. Spécialité régionale garantie 100% pur beurre !

« Servi avec une glace, vous fermez les yeux, vous vous sentez au paradis ! ». Henri Bridel le président du jury du meilleur Kouign-amann de Bretagne a goûté à l’aveugle aux préparations des 46 candidats venus de toute la Bretagne. Sans faire d’indigestion ! « On goute mais on rejette et on boit beaucoup d’eau… on est obligé, le Kouign-amann c’est que du beurre ».

Si ça chie le beurre, c'est dégueulasse!

« Dans l’ensemble c’est bon mais il y en a, ce n’est pas super », souffle le président. « Quand on met le beurre dans la pâte, il ne doit pas être tout mou autrement comme on dit en termes pâtissier, ça chie partout le beurre et c’est dégueulasse ! ». Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc remporte le concours. Titre purement honorifique. « C’est une super pub pour lui mais il ne gagne rien d’autre qu’une assiette qu’il expose pendant un an dans son magasin ».
avatar
Admin
Admin

Messages : 9877
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 62
Localisation : cotes d'armor

Voir le profil de l'utilisateur http://lasandalettedeplouha.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum