Gâteau de la Toussaint

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Gâteau de la Toussaint

Message par Admin le Mar 1 Nov - 20:15



Connaissez-vous les niflettes ?
"Niflette" vient du latin "Ne flete", "ne pleure plus".
C'est une spécialité de Seine-et-Marne pour la Toussaint. L'histoire dit qu'un boulanger les a créées pour consoler une petite fille qui pleurait sur la tombe de sa grand-mère.

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 jaunes d’œufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de lait
2 emportes-pièces : un grand et un petit

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la farine et le lait peu à peu.
Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtissière. Laisser refroidir hors du feu.
A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte feuilletée, les superposer 3 par 3. Créer un puits à l'aide du petit emporte-pièce dans les deux ronds supérieurs.
Garnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Miam miam !

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