Recette de poulet miel et ail bonne à s'en lécher les doigts! Une recette qui donne l'eau à la bouche!
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Recette de poulet miel et ail bonne à s'en lécher les doigts! Une recette qui donne l'eau à la bouche!
À la recherche de nouvelles idées afin d'assaisonner le poulet ? Eh bien, cette recette de poitrines de poulet miel et ail est bonne à s'en lécher les doigts. Prête en une dizaine de minutes, c'est la solution idéale pour un souper de semaine servi rapidement. Le plus beau dans tout ça, c'est que vous possédez déjà la plupart des ingrédients dans votre garde-manger.
On sert donc ce délicieux poulet sur un nid de riz, accompagné d'une portion de légumes verts et le tour est joué ! Voici donc sans plus tarder comment préparer cette recette qui donne l'eau à la bouche :
INGRÉDIENTS
1 lb de poitrines de poulet, désossées et sans la peau (environ 2 poitrines)
Sel et poivre, au goût
1/4 de tasse de farine (ou de semoule de maïs pour une version sans gluten)
3 cuillères à soupe et 1/2 de beurre non salé (ou 2 cuillères à soupe et 1/2 d'huile d'olive)
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe et 1/2 de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
1 cuillère à soupe de sauce soya originale ou légère
1/3 de tasse de miel (ou de sirop d'érable)
ÉTAPES
Trancher les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, soit horizontalement, afin de créer 4 portions au total. Saupoudrer chaque morceau de poulet de sel et de poivre, au goût.
Verser la farine dans un plat peu profond. Enrober le poulet de la farine et secouer légèrement pour en retirer l'excès.
Faire fondre la majorité du beurre dans une large poêle à feu vif — réserver environ 1 cuillère à thé pour plus tard.
Déposer les poitrines de poulet dans la poêle et faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Retourner et faire cuire de l'autre côté environ 1 minute. Réduire à feu moyen.
Faire un peu de place dans la poêle afin d'ajouter l'ail et la cuillère à thé restante de beurre. Mélanger un peu l'ail une fois que le beurre est fondu.
Ajouter le vinaigre, la sauce soya et le miel. Mélanger pour bien combiner. Emmener la sauce à ébullition, puis laisser frémir 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Retourner le poulet afin de bien l'enrober de sauce. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélanger.
Retirer du feu. Servir le poulet dans des assiettes, verser un peu de sauce sur le dessus et déguster!
https://www.mafourchette.com/recettes/recette-de-poulet-miel-et-ail-bonne-a-s-en-lecher-les-doigts?fbclid=IwAR0AWQmQ0wpcAaYrB-dtbf7OM2FZMjIEwqJsGuHSn8CZmdP0cwvRwMKdxAw
On sert donc ce délicieux poulet sur un nid de riz, accompagné d'une portion de légumes verts et le tour est joué ! Voici donc sans plus tarder comment préparer cette recette qui donne l'eau à la bouche :
INGRÉDIENTS
1 lb de poitrines de poulet, désossées et sans la peau (environ 2 poitrines)
Sel et poivre, au goût
1/4 de tasse de farine (ou de semoule de maïs pour une version sans gluten)
3 cuillères à soupe et 1/2 de beurre non salé (ou 2 cuillères à soupe et 1/2 d'huile d'olive)
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe et 1/2 de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
1 cuillère à soupe de sauce soya originale ou légère
1/3 de tasse de miel (ou de sirop d'érable)
ÉTAPES
Trancher les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, soit horizontalement, afin de créer 4 portions au total. Saupoudrer chaque morceau de poulet de sel et de poivre, au goût.
Verser la farine dans un plat peu profond. Enrober le poulet de la farine et secouer légèrement pour en retirer l'excès.
Faire fondre la majorité du beurre dans une large poêle à feu vif — réserver environ 1 cuillère à thé pour plus tard.
Déposer les poitrines de poulet dans la poêle et faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Retourner et faire cuire de l'autre côté environ 1 minute. Réduire à feu moyen.
Faire un peu de place dans la poêle afin d'ajouter l'ail et la cuillère à thé restante de beurre. Mélanger un peu l'ail une fois que le beurre est fondu.
Ajouter le vinaigre, la sauce soya et le miel. Mélanger pour bien combiner. Emmener la sauce à ébullition, puis laisser frémir 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Retourner le poulet afin de bien l'enrober de sauce. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélanger.
Retirer du feu. Servir le poulet dans des assiettes, verser un peu de sauce sur le dessus et déguster!
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