Le Cheesecake breton aux Traou Mad
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Le Cheesecake breton aux Traou Mad
Le Cheesecake breton aux Traou Mad
attention, aujourd’hui, c’est du lourd ! On oublie bien vite le régime bikini et autre légèreté pré-été, et on plonge direct dans du bon dessert qui tient bien au corps. En même temps, on n’est pas obligé de finir le plat du premier coup, hein, ça se garde très bien au frigo, et c’est même plutôt pas mal quand c’est mangé le lendemain.
C’est Gallïane qui m’a filé une de ses recettes fétiches pour me dépêtrer de mon défi Traou Mad. Je l’ai un peu adaptée, surtout niveau ajout de beurre, parce que les Traou Mad en contiennent déjà beaucoup à la base. En tout cas, cette recette est plutôt facile à réaliser, et elle déchire sa mémé, comme on dit !
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Ingrédients :
Pour le fond :
- 60g de beurre
- 12 Traou Mad
- 100g de sucre en poudre
Pour la crème :
- 2 cuillers à soupe de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- le jus d’un demi-citron
- 4 petits suisses
- 3 œufs
- 80g de crème fraîche épaisse
(je vous avais prévenus !)
Pour préparer le fond, faire fondre le beurre, rajouter le sucre et mélanger avec les Traou Mad préalablement écrasés.
Recouvrir de papier d’alu le fond et les côtés d’un plat à tarte et garnir avec la préparation, en tassant bien.
Pour la crème, mélanger la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs.
Ajouter les petits suisses et la crème fraîche. Bien mélanger et rajouter le jus de citron.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans le plat.
Il ne reste plus qu’à faire cuire 40 minutes à 180°C, et à démouler quand c’est froid.
C’est délicieux ! Bon appétit !
attention, aujourd’hui, c’est du lourd ! On oublie bien vite le régime bikini et autre légèreté pré-été, et on plonge direct dans du bon dessert qui tient bien au corps. En même temps, on n’est pas obligé de finir le plat du premier coup, hein, ça se garde très bien au frigo, et c’est même plutôt pas mal quand c’est mangé le lendemain.
C’est Gallïane qui m’a filé une de ses recettes fétiches pour me dépêtrer de mon défi Traou Mad. Je l’ai un peu adaptée, surtout niveau ajout de beurre, parce que les Traou Mad en contiennent déjà beaucoup à la base. En tout cas, cette recette est plutôt facile à réaliser, et elle déchire sa mémé, comme on dit !
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Ingrédients :
Pour le fond :
- 60g de beurre
- 12 Traou Mad
- 100g de sucre en poudre
Pour la crème :
- 2 cuillers à soupe de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- le jus d’un demi-citron
- 4 petits suisses
- 3 œufs
- 80g de crème fraîche épaisse
(je vous avais prévenus !)
Pour préparer le fond, faire fondre le beurre, rajouter le sucre et mélanger avec les Traou Mad préalablement écrasés.
Recouvrir de papier d’alu le fond et les côtés d’un plat à tarte et garnir avec la préparation, en tassant bien.
Pour la crème, mélanger la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs.
Ajouter les petits suisses et la crème fraîche. Bien mélanger et rajouter le jus de citron.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans le plat.
Il ne reste plus qu’à faire cuire 40 minutes à 180°C, et à démouler quand c’est froid.
C’est délicieux ! Bon appétit !
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