GENEVIEVE LAGARDE MON PAIN ..
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GENEVIEVE LAGARDE MON PAIN ..
Bonjour,
Comme beaucoup de monde me demande ma recette de pain, la voici :
Alors il faut :
- 500 gr de farine. Moi j'utilise petite epautre bio semi complète, mais vous prenez ce que vous voulez
- 33cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- des graines si vous avez envie (pavot lin, ...)
- 2 sachet de levure boulangère
Vous versez la farine dans un saladier, vous faites un puits au milieu et vous y versez les 2 sachets de levure. Vous mettez le sel, mais attention pas dans le puits, pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure. Versez l'eau tiède dans le puits.
Pétrir 5 minutes avec vos petits doigts légers.
Former le pain et le déposer dans un moule genre moule à cake ou autre.
Si vous voulez mettez vos graines dessus.
Laisser reposer 2 h a température ambiante avec un linge propre :) dessus.
Au bout de 2h préchauffez votre four.
Enfournez a 250° pendant 10 minutes puis baissez a 200 ° pour 35 a 40 minutes.
Mettez dans votre four durant toute la cuisson un récipient avec de l'eau pour apporter un peu d'humidité.
A la fin sortez du four, demoulez, laissez refroidir et régalez-vous.
Voilà c'est tout.
Prenez soin de vous !!!!
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