PANCAKES TRADITIONNELS
Page 1 sur 1
PANCAKES TRADITIONNELS
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
Repos : 40 min
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
2. Séparez le blanc des jaunes puis faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez les jaunes. Faites ramollir le beurre (micro-ondes ou casserole).
3. Dans le saladier (farine, sucre, levure...), ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que (progressivement) 150 ml de lait. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
4. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les autres 150 ml de lait, le beurre fondu (froid) tout en remuant. Incorporez méticuleusement les blancs montés en neige puis mélangez doucement.
5. Mettez au frigo, 30-40 minutes. Chauffez ou huilez une poêle avec de l'huile ou du beurre.
6. Mettez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle. Lorsqu'une multitude de trou apparaissent, retournez le pancake
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum