LA SANDALETTE DE PLOUHA
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BÛCHE CHOCOLAT CRÈME DE MARRONS ET MARRON GLACÉS

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BÛCHE CHOCOLAT CRÈME DE MARRONS ET MARRON GLACÉS  Empty BÛCHE CHOCOLAT CRÈME DE MARRONS ET MARRON GLACÉS

Message par Admin Ven 24 Déc - 16:06

BÛCHE CHOCOLAT CRÈME DE MARRONS ET MARRON GLACÉS 🌰😋🍁
BÛCHE CHOCOLAT CRÈME DE MARRONS ET MARRON GLACÉS  Sans6850
https://www.facebook.com/ClementFaugierMarrons/photos/pcb.4683889148370352/4683874608371806/


Une bûche ultra simple à réaliser et sans un matériel complexe. Un biscuit cuillère au chocolat pour le roulé et une crème montée à la crème de marrons à l'intérieur mais pas que, des éclats de marrons glacés partout pour apporter un max de gourmandise !
Vous validez ?

BÛCHE CHOCOLAT CRÈME DE MARRONS ET MARRON GLACÉS  Sans6851
Pour la recette c'est :
👇👇
Pour une grande bûche d'environ 6-8 personnes :
Pour le biscuit roulé
* 4 œufs
* 125g de sucre en poudre
* 100g de farine
*20g de cacao en poudre non sucré
* 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel bien fermement et ajoutez le sucre en trois fois pour bien serrer les blancs.
Ajoutez les jaunes d'œufs préalablement fouettés quelques secondes aux blancs montés et mélangez délicatement à la spatule en soulevant la masse.
Ajoutez délicatement la farine et le cacao préalablement tamisé en soulevant la masse avec une spatule (le tout en 3 - 4 fois).
Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé et versez la préparation dessus - lissez en formant un carré (32cm) sur votre plaque uniformément et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps humidifiez légèrement un torchon propre et étalez-le sur votre plan de travail avec une feuille de papier cuisson dessus.
A la sortie du four, déposez votre biscuit sur la feuille de papier cuisson et roulez votre biscuit puis recouvrez du torchon.
Attendez que le biscuit refroidisse.
Pour la crème
40cl de crème liquide entière bien froide
125g de mascarpone bien froid
2 CS de crème de marrons
Quelques brisures de marrons glacés
Montez la crème avec le mascarpone bien fermement, dès qu'elle commence à se raffermir prélevez 3CS de crème et remplissez une poche à douille avec et placez la poche au frais.
Ajoutez la crème de marrons dans le reste de crème et finissez de la monter quelques secondes.
Versez la crème montée obtenue dans une seconde poche à douille.
Déroulez votre gâteau puis étalez les 3/4 de la crème aux marrons et parsemez de morceaux de marrons glacés brisés. Roulez le biscuit et décorez le dessus avec le reste des crèmes.
Placée au frais au moins 4h.
Montage
Déroulez votre gâteau puis étalez les 3/4 de la crème montée aux marrons sur toute la surface du biscuit assez finement.
Ajoutez par-dessus des brisures de marrons glacés puis roulez votre biscuit.
Décorez la bûche avec le reste de crème blanche et la crème aux marrons restante et déposez des marrons glacés sur le dessus.
Placez au frais au minimum 4h avant dégustation
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