Il est possible de fabriquer son beurre soi-même
Page 1 sur 1
Il est possible de fabriquer son beurre soi-même
Il est possible de fabriquer son beurre soi-même,
à la maison à partir de crème fraiche épaisse.
Laisser reposer la crème pendant 24 heures à température ambiante (sauf en cas de canicule).
Il suffit ensuite de secouer fortement la crème jusqu’à ce que les particules de graisse se séparent du petit lait. Pour cela, vous pouvez verser la crème dans un grand pot de confiture bien fermé et ensuite secouer pendant au moins 10 minutes.
Égouttez le beurre obtenu, lavez-le à l’eau claire, puis placez-le dans un torchon propre. Tordez les deux extrémités du chiffon afin de presser le beurre et d’en extraire le maximum d’eau.
Vous obtenez ainsi du beurre. Attention toutefois, ce beurre doit être consommé rapidement et ne peut être conservé.
à la maison à partir de crème fraiche épaisse.
Laisser reposer la crème pendant 24 heures à température ambiante (sauf en cas de canicule).
Il suffit ensuite de secouer fortement la crème jusqu’à ce que les particules de graisse se séparent du petit lait. Pour cela, vous pouvez verser la crème dans un grand pot de confiture bien fermé et ensuite secouer pendant au moins 10 minutes.
Égouttez le beurre obtenu, lavez-le à l’eau claire, puis placez-le dans un torchon propre. Tordez les deux extrémités du chiffon afin de presser le beurre et d’en extraire le maximum d’eau.
Vous obtenez ainsi du beurre. Attention toutefois, ce beurre doit être consommé rapidement et ne peut être conservé.
Sujets similaires
» Pourquoi les Bretons mangent-ils du beurre salé?
» Quelle est la raison d’être du beurre salé ?
» La FabLab ou comment fabriquer tout et n’importe quoi
» A l’EPOQUE OU ON FAISAIT LE BEURRE
» J'ai obtenu de délicieux petits -beurre
» Quelle est la raison d’être du beurre salé ?
» La FabLab ou comment fabriquer tout et n’importe quoi
» A l’EPOQUE OU ON FAISAIT LE BEURRE
» J'ai obtenu de délicieux petits -beurre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum