Plouha. Des charolaises sur les falaises
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Plouha. Des charolaises sur les falaises
Pascale et Denis Le Moine font paître leurs charolaises sur les falaises de Plouha et se sont lancés dans la vente directe.
04/08/2016 à 11:58 par Nathalie Bot-Jaffray
Le site est époustouflant, en bordure de falaises, avec vue à 180 degrés sur la mer, de la pointe de Minard au port de Gwin Zegal.
Là, sur le fabuleux site de la pointe de la Tour, paissent neuf mois de l’année les charolaises de Pascale et Denis Le Moine.
« Elles y sont au calme et pas trop stressées », sourient les exploitants qui rentrent sous abri l’hiver leurs cinquante mères et la suite.
Nourri à l’herbe, et au foin l’hiver avec un petit complément de maïs, leur troupeau s’est développé au fil des vingt années d’activité du couple.
Si la production est en majorité destinée au circuit classique des coopératives, « avec un délai de production de 36 mois pour garantir la qualité de la viande ».
Vente directe
Pascale et Denis Le Moine se sont aussi lancés, depuis 2003, dans la vente directe. « On vend ainsi six à sept génisses par an » détaille l’exploitante.
Chaque bête alimentera environ 20 personnes, avec des caissettes de 12 ou 20 kg, vendues à 11,10 € le kilo.
« Chaque client a la même chose, c’est un mélange de pièces à cuisson rapide (steaks, filets, tournedos, etc.) et lente (pot-au-feu, bourguignon). Les abats sont vendus à part. »
Découpée et conditionnée sous vide par un prestataire extérieur, la viande est à retirer directement à la ferme.
« Je préviens une semaine à l’avance les gens qui ont réservé du jour de livraison et ils viennent retirer leurs colis. »
Vente directe sur commande au 02 96 22 68 91
» 22580 Plouha
http://www.lapressedarmor.fr/2016/06/21/plouha-des-charolaises-sur-les-falaises/
04/08/2016 à 11:58 par Nathalie Bot-Jaffray
Le site est époustouflant, en bordure de falaises, avec vue à 180 degrés sur la mer, de la pointe de Minard au port de Gwin Zegal.
Là, sur le fabuleux site de la pointe de la Tour, paissent neuf mois de l’année les charolaises de Pascale et Denis Le Moine.
« Elles y sont au calme et pas trop stressées », sourient les exploitants qui rentrent sous abri l’hiver leurs cinquante mères et la suite.
Nourri à l’herbe, et au foin l’hiver avec un petit complément de maïs, leur troupeau s’est développé au fil des vingt années d’activité du couple.
Si la production est en majorité destinée au circuit classique des coopératives, « avec un délai de production de 36 mois pour garantir la qualité de la viande ».
Vente directe
Pascale et Denis Le Moine se sont aussi lancés, depuis 2003, dans la vente directe. « On vend ainsi six à sept génisses par an » détaille l’exploitante.
Chaque bête alimentera environ 20 personnes, avec des caissettes de 12 ou 20 kg, vendues à 11,10 € le kilo.
« Chaque client a la même chose, c’est un mélange de pièces à cuisson rapide (steaks, filets, tournedos, etc.) et lente (pot-au-feu, bourguignon). Les abats sont vendus à part. »
Découpée et conditionnée sous vide par un prestataire extérieur, la viande est à retirer directement à la ferme.
« Je préviens une semaine à l’avance les gens qui ont réservé du jour de livraison et ils viennent retirer leurs colis. »
Vente directe sur commande au 02 96 22 68 91
» 22580 Plouha
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