LA SANDALETTE DE PLOUHA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Les Bretons ont inventé le camembert… râpé !

Aller en bas

 Les Bretons ont inventé le camembert… râpé ! Empty Les Bretons ont inventé le camembert… râpé !

Message par Admin Mer 14 Mar - 20:36

 Les Bretons ont inventé le camembert… râpé ! Sans1015
Françoise Chauvel, responsable commercial à AB Technologies Alimentaires présente son Camembert rapé. | Marc Ollivier


Certains vont crier à l’hérésie ! AB Technologies Alimentaires, une entreprise de Sulniac (Morbihan) spécialisée dans les produits fromagers à destination des professionnels de l’agroalimentaire vient de mettre au point du camembert… râpé ! Six mois de recherche et un produit assez étonnant. Il a été présenté aujourd’hui au Carrefour des fournisseurs de l’agroalimentaire qui a ouvert ses portes à Rennes. On a testé pour vous !

Les puristes du camembert risquent de s’étrangler tout comme les passionnés du bon vieux « clacos » qui aiment le voir tranquillement couler avant de le déguster !

Au Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire (CFIA) qui a ouvert ses portes ce mardi au parc des expositions de Rennes, une entreprise morbihannaise a suscité la curiosité des visiteurs.

« Nous proposons du camembert Râpé », explique Françoise Chauvel, responsable commercial à AB Technologies Alimentaires dont le siège se trouve à Sulniac dans le Morbihan.



« Aujourd’hui, la gamme des fromages râpée est assez limitée », poursuit la responsable commerciale. « De l’emmental, du comté… Nous avons voulu proposer autre chose et avons pensé au camembert. »

Mais comment arriver à transformer cette pâte molle en morceau râpé ? « Ça nous a demandés six mois de recherche. On transforme le Camembert en pâte que l’on durcit ensuite afin de réussir à la râper tout en gardant son goût. »


 Les Bretons ont inventé le camembert… râpé ! Sans1016

De droite à gauche: Du Camembert, sa version rapée, et transformée en croque-camembert! | Marc Ollivier

Son intérêt : « Ça permet de préparer des plats avec cette nouvelle saveur et de l’utiliser de façon plus pratique ». Pour agrémenter des pâtes, des pizzas, des sauces…

Pour l’instant, ce camembert râpé est destiné aux professionnels mais la société reste ouverte à une commercialisation à grande échelle à destination des particuliers.

Et comme dirait mon collègue (breton) : « les Normands nous ont piqué le Mont-Saint-Michel, aujourd’hui on leur vole leur camembert, version râpée ! »

En tout cas, nous avons goûté des produits à base de camembert râpé et ce n’était vraiment pas mauvais. Le goût est bien là !

https://www.ouest-france.fr/bretagne/rennes-35000/en-images-les-bretons-ont-invente-le-camembert-rape-5618725
Admin
Admin
Admin

Messages : 16499
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 69
Localisation : cotes d'armor

https://lasandalettedeplouha.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum