CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, RECETTE FACILE
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CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, RECETTE FACILE
Ingrédients
500 g d’abricots voir notes
L’appareil à clafoutis :
100 g de farine
½ sachet | 1 cuillerée à café de levure chimique
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
25 g de beurre + un peu pour beurrer le moule
250 ml de lait
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide ou un autre arôme, facultatif
Moule :
Un moule à tarte moule à gratin ou des ramequins individuels
Pour servir :
1 sachet de sucre vanillé ou du sucre glace facultatif
Instructions
Préchauffez le four à 180ºC | 350ºF.
Coupez vos abricots en deux et dénoyautez-les. Si vos demi abricots sont gros, coupez-les en morceaux plus petits.
Beurrez votre moule à tarte et disposez les morceaux d’abricots dans le fond.
Faites fondre les 25 g de beurre au micro ondes.
Préparez l’appareil à clafoutis :
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec un fouet. Ajoutez le sucre, la vanille liquide et le sel. Fouettez 5 minutes (ou 2 minutes si vous utilisez un batteur électrique).
Mélangez la farine avec la levure chimique (pour assurer une bonne répartition de la levure dans l'appareil). Versez le mélange farine-levure dans le saladier. Mélangez délicatement à la spatule en bois. Ajoutez progressivement le beurre fondu puis le lait.
Cuisson :
Versez l’appareil à clafoutis sur les abricots.
Enfournez et faites cuire pendant “environ 45 minutes”. Tout dépend du four, moule (taille, matière du moule...) Surveillez vers la fin.
Pour servir :
Éventuellement, à la sortie du four, saupoudrer la surface du clafoutis avec du sucre vanillé ou du sucre glace. Servez tiède de préférence, mais c’est bon aussi froid! Bonne dégustation! Voir moins
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