Galette briochée au chocolat pour diabethique
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Galette briochée au chocolat pour diabethique
https://www.federationdesdiabetiques.org/diabete/recettes/galette-briochee-au-chocolat?fbclid=IwAR3k_b8GA-8Ta3QOHLmAdgrzNuDZBR8YNfGT-T8E9zAjCAR-Fy3sjpBzN8E
280 g de farine T45
8 g de levure de boulanger
80 ml de lait ½ écrémé tiède
1 œuf
40 de sucre
70 g de beurre
1 pincée de sel
6-7 grammes d’eau de fleur d’oranger
60 g de pépites de chocolat
1 fève
Emietter la levure et la mettre dans le lait et laisser poser 15 minutes.
2
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Puis ajouter le mélange levure + lait et pétrir.
3
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, pétrir de nouveau. Puis ajouter les pépites de chocolat.
4
Former une boule et la mettre dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser 1h à température ambiante. Puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.
5
Le lendemain, pétrir un peu le pâton. Ajouter la fève. Former la galette en forme de donuts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6
Laisser pousser 2h à température ambiante. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 20 minutes à 160°C.
Equivalence en glucides :
70 g de pain
1 assiette de soupe maison (1/3 pomme de terre, 2/3 légumes)
240 g de purée industrielle réhydraté (= 4,5 cuillères à soupe bombée)
180 g de purée maison (= 3,5 cuillères à soupes bombée)
Portion de galette à intégrer à un repas équilibré.
280 g de farine T45
8 g de levure de boulanger
80 ml de lait ½ écrémé tiède
1 œuf
40 de sucre
70 g de beurre
1 pincée de sel
6-7 grammes d’eau de fleur d’oranger
60 g de pépites de chocolat
1 fève
Emietter la levure et la mettre dans le lait et laisser poser 15 minutes.
2
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Puis ajouter le mélange levure + lait et pétrir.
3
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, pétrir de nouveau. Puis ajouter les pépites de chocolat.
4
Former une boule et la mettre dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser 1h à température ambiante. Puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.
5
Le lendemain, pétrir un peu le pâton. Ajouter la fève. Former la galette en forme de donuts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6
Laisser pousser 2h à température ambiante. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner 20 minutes à 160°C.
Equivalence en glucides :
70 g de pain
1 assiette de soupe maison (1/3 pomme de terre, 2/3 légumes)
240 g de purée industrielle réhydraté (= 4,5 cuillères à soupe bombée)
180 g de purée maison (= 3,5 cuillères à soupes bombée)
Portion de galette à intégrer à un repas équilibré.
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