Recette des pommes de terre farcie bretonnes:
Page 1 sur 1
Recette des pommes de terre farcie bretonnes:
Recette des pommes de terre farcie bretonnes:
Ingredients
4 grosses pommes de terre
1 pot de pâté de porc à l'andouille et pommeau
Du poivre
De la fleur de sel
Préparation : 10minutes
Cuisson : 1h 05 min
Mettez le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).
Rincez bien les pommes de terre et ne les épluchez pas.
Découpez les en 2 dans le sens de la longueur.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les pommes de terre à plat.
Déposez un petit récipient d'eau à côté des pommes de terre (ceci afin de dégager de la vapeur durant la cuisson et d'éviter le dessèchement).
Enfournez pendant 1 heure.
Retirez la plaque du four et retournez avec précaution les pommes de terre (avec une manique ou un gant pour ne pas vous brûler).
Retirez un peu de chair de pomme de terre au milieu avec une petite cuillère.
Mélangez la chair récupérée avec le pâté breton.
Farcissez les pommes de terre puis redisposez au four en mode grill pour qu'elles dorent.
Parsemez de fleur de sel de Guérande et poivrez.
Bon appétit
Yann de Kreiz Breizh
Ingredients
4 grosses pommes de terre
1 pot de pâté de porc à l'andouille et pommeau
Du poivre
De la fleur de sel
Préparation : 10minutes
Cuisson : 1h 05 min
Mettez le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).
Rincez bien les pommes de terre et ne les épluchez pas.
Découpez les en 2 dans le sens de la longueur.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les pommes de terre à plat.
Déposez un petit récipient d'eau à côté des pommes de terre (ceci afin de dégager de la vapeur durant la cuisson et d'éviter le dessèchement).
Enfournez pendant 1 heure.
Retirez la plaque du four et retournez avec précaution les pommes de terre (avec une manique ou un gant pour ne pas vous brûler).
Retirez un peu de chair de pomme de terre au milieu avec une petite cuillère.
Mélangez la chair récupérée avec le pâté breton.
Farcissez les pommes de terre puis redisposez au four en mode grill pour qu'elles dorent.
Parsemez de fleur de sel de Guérande et poivrez.
Bon appétit
Yann de Kreiz Breizh
Sujets similaires
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» POMMES DE TERRE FARCIES AU BLEU
» Recette de civet de chevreuil à la bière, pommes duchesse et papillote de légumes à la bière
» Recette de poulet miel et ail bonne à s'en lécher les doigts! Une recette qui donne l'eau à la bouche!
» MOUELLEUX AUX POMMES
» POMMES DE TERRE FARCIES AU BLEU
» Recette de civet de chevreuil à la bière, pommes duchesse et papillote de légumes à la bière
» Recette de poulet miel et ail bonne à s'en lécher les doigts! Une recette qui donne l'eau à la bouche!
» MOUELLEUX AUX POMMES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum