Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
Page 1 sur 1
Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
Ingrédients:
* 6 Pommes
* 1 Yaourt
* 220g de Farine
* 3 Oeufs
* 250g + 2 C à soupe de sucre en poudre
* Le jus d’un Citron
* 1 sachet de levure chimique
* 3 C à soupe d’huile
* 20gr de Beurre salé Breton
Préparation:
– Chauffez votre four à 180°C.
– Coupez les pommes Bretonnes LOL!! en fines tranches avec la peau.
– Mettez une poêle à chauffer avec du beurre salé de Bretagne, saupoudrez de sucre puis faites-y revenir vos tranches de pommes.
– Beurrez un moule à manqué, disposez les tranches de pommes dans le fond et arrosez-les avec le caramel de la poêle.
– Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez.
– Versez le yaourt , le jus de citron et l’huile puis mélangez.
– Ajoutez enfin la farine tamisé et la levure..
– Mélangez bien puis versez sur les pommes
– Laissez cuire 35 mn. Sortez du four et démoulez.
Voila!!!!! il ne reste plus qu’à savourer ce délicieux dessert en famille ou entres amis hi!!
Bon appétit les Amoureux de la Gastronomie Bretonne
Sujets similaires
» Gâteau aux pommes et à la crème – gâteau prêt en 5 minutes, seulement 180 Kcal !
» Recette des pommes de terre farcie bretonnes:
» Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
» la recette de ce délicieux gâteau chocolat vanille et noisettes, un régal
» gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre
» Recette des pommes de terre farcie bretonnes:
» Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
» la recette de ce délicieux gâteau chocolat vanille et noisettes, un régal
» gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum