Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !
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Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !
Spécialité régionale : le meilleur Kouign-amann de Bretagne est à Saint-Brieuc !
Par Johan Moison, France Bleu Armorique, France Bleu Breizh Izel et France Bleu
vendredi 4 mars 2016 à 10:34
Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc, décroche le trophée d’or au concours du meilleur Kouign-amann de Bretagne. Spécialité régionale garantie 100% pur beurre !
« Servi avec une glace, vous fermez les yeux, vous vous sentez au paradis ! ». Henri Bridel le président du jury du meilleur Kouign-amann de Bretagne a goûté à l’aveugle aux préparations des 46 candidats venus de toute la Bretagne. Sans faire d’indigestion ! « On goute mais on rejette et on boit beaucoup d’eau… on est obligé, le Kouign-amann c’est que du beurre ».
Si ça chie le beurre, c'est dégueulasse!
« Dans l’ensemble c’est bon mais il y en a, ce n’est pas super », souffle le président. « Quand on met le beurre dans la pâte, il ne doit pas être tout mou autrement comme on dit en termes pâtissier, ça chie partout le beurre et c’est dégueulasse ! ». Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc remporte le concours. Titre purement honorifique. « C’est une super pub pour lui mais il ne gagne rien d’autre qu’une assiette qu’il expose pendant un an dans son magasin ».
Par Johan Moison, France Bleu Armorique, France Bleu Breizh Izel et France Bleu
vendredi 4 mars 2016 à 10:34
Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc, décroche le trophée d’or au concours du meilleur Kouign-amann de Bretagne. Spécialité régionale garantie 100% pur beurre !
« Servi avec une glace, vous fermez les yeux, vous vous sentez au paradis ! ». Henri Bridel le président du jury du meilleur Kouign-amann de Bretagne a goûté à l’aveugle aux préparations des 46 candidats venus de toute la Bretagne. Sans faire d’indigestion ! « On goute mais on rejette et on boit beaucoup d’eau… on est obligé, le Kouign-amann c’est que du beurre ».
Si ça chie le beurre, c'est dégueulasse!
« Dans l’ensemble c’est bon mais il y en a, ce n’est pas super », souffle le président. « Quand on met le beurre dans la pâte, il ne doit pas être tout mou autrement comme on dit en termes pâtissier, ça chie partout le beurre et c’est dégueulasse ! ». Arnaud Troalic, pâtissier à Saint-Brieuc remporte le concours. Titre purement honorifique. « C’est une super pub pour lui mais il ne gagne rien d’autre qu’une assiette qu’il expose pendant un an dans son magasin ».
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