LA SANDALETTE DE PLOUHA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

Bretagne. Les secrets gourmands de la « beurrée » kouign-amann

Aller en bas

Bretagne. Les secrets gourmands de la « beurrée » kouign-amann  Empty Bretagne. Les secrets gourmands de la « beurrée » kouign-amann

Message par Admin Lun 17 Aoû - 14:44

Si le kouign-amann vient de Douarnenez (Finistère), son adaptation caramélisée la plus fameuse est née à Quiberon (Morbihan). Son nom : la « beurrée Riguidel ».

Bretagne. Les secrets gourmands de la « beurrée » kouign-amann  17510


À l’origine, le kouign-amann, c’est une erreur de cuisine, un gâteau loupé. La légende dit qu’un jeune boulanger finistérien avait oublié le sucre, en préparant la pâte de ses croissants. Il aurait donc ajouté le sucre – ni vu ni connu – au moment du « tourage », cette étape qui consiste à travailler la pâte pour lui donner son aspect feuilleté… Un dérapage heureux, puisque deux siècles plus tard, la recette marche encore du tonnerre. Pour la boulangerie Riguidel.......

LA SUITE ICI

http://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/data/551/reader/reader.html?t=1439482149190#!preferred/1/package/551/pub/552/page/10
Admin
Admin
Admin

Messages : 16057
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 69
Localisation : cotes d'armor

https://lasandalettedeplouha.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum