Algues. L'alimentation de demain LANVOLLON
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Algues. L'alimentation de demain LANVOLLON
Autour de Thierry Duizet, d'Algues Armorique, les amateurs ont participé,mercredi, à une sortie, assortie d'une démonstration
Cela fera bientôt six ans que Thierry Duizet, créateur d'Algues Armorique, de Lanvollon, organise chaque saison, à l'époque des grandes marées, des sorties consacrées aux algues et, à vrai dire, la formule fonctionne plutôt bien. En effet, les amateurs, sont, à chaque balade, toujours un peu plus nombreux à se pencher sur ce que Thierry Duizet définit lui-même comme l'alimentation du futur.
Cueillette et dégustation
Les jours de grandes marées, dès que la mer s'est retirée suffisamment loin, on cueille, on goûte, on sent les algues dans tous leurs états, toutes tendances confondues. Ainsi, mercredi, une vingtaine d'amateurs ont, du côté de Pors Moguer, découvert ces précieuses plantes marines qu'ils ont ramassées et rapportées à l'Hermine avant d'assister à une démonstration. Comment accommoder les algues dans des recettes, comme épices ou gélifiant, a beaucoup intéressé le public qui connaît désormais quelques secrets de fabrication. Un produit local et naturel très présent dans l'alimentation qui n'a pas fini de faire parler avec, en toile de fond, le goût de la mer.
http://www.letelegramme.fr/cotes-darmor/plouha/algues-l-alimentation-de-demain-08-04-2016-11023014.php
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