Gâteau de la Toussaint
Page 1 sur 1
Gâteau de la Toussaint
Connaissez-vous les niflettes ?
"Niflette" vient du latin "Ne flete", "ne pleure plus".
C'est une spécialité de Seine-et-Marne pour la Toussaint. L'histoire dit qu'un boulanger les a créées pour consoler une petite fille qui pleurait sur la tombe de sa grand-mère.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 jaunes d’œufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de lait
2 emportes-pièces : un grand et un petit
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la farine et le lait peu à peu.
Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtissière. Laisser refroidir hors du feu.
A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte feuilletée, les superposer 3 par 3. Créer un puits à l'aide du petit emporte-pièce dans les deux ronds supérieurs.
Garnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Miam miam !
Sujets similaires
» Gâteau aux pommes et à la crème – gâteau prêt en 5 minutes, seulement 180 Kcal !
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» Insolite Petit beurre: Le gâteau qui représente le temps
» GATEAU YAOURT POIRE
» GATEAU ROULE AU NUTELLA
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» Insolite Petit beurre: Le gâteau qui représente le temps
» GATEAU YAOURT POIRE
» GATEAU ROULE AU NUTELLA
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum