Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
Page 1 sur 1
Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
Ingrédients / pour 6 personnes
6 jaunes d’œufs
250 g de sucre
360 g de farine
250 g de beurre (demi-sel)
1 petite cuillère à café de levure chimique
1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
PRÉPARATION Le vrai gâteau breton
1 Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C.
2 Dans un saladier mettre les 6 jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Faire blanchir le sucre et les œufs.
3 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le beurre ramolli mais pas fondu. Mélanger le tout.
4 Mettre la pâte obtenue dans un moule (Tefal) beurré. Bien lisser le dessus avec une cuillère.
5 Étaler un jaune d’œuf sur le gâteau avec un pinceau et faire des traits avec un fourchette.
Pour finir Cuire 30 minutes à four faible.
Bon appétit.
Yann de Kreiz Breizh
Ingrédients / pour 6 personnes
6 jaunes d’œufs
250 g de sucre
360 g de farine
250 g de beurre (demi-sel)
1 petite cuillère à café de levure chimique
1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
PRÉPARATION Le vrai gâteau breton
1 Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C.
2 Dans un saladier mettre les 6 jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Faire blanchir le sucre et les œufs.
3 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le beurre ramolli mais pas fondu. Mélanger le tout.
4 Mettre la pâte obtenue dans un moule (Tefal) beurré. Bien lisser le dessus avec une cuillère.
5 Étaler un jaune d’œuf sur le gâteau avec un pinceau et faire des traits avec un fourchette.
Pour finir Cuire 30 minutes à four faible.
Bon appétit.
Yann de Kreiz Breizh
Sujets similaires
» La Recette de la Charlotte Bretonne: Pomme, caramel beurre salé et palet Breton pour 8 charlottes :
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» la recette de ce délicieux gâteau chocolat vanille et noisettes, un régal
» gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre
» Recette Bretonne: Le Gratin de Fruits de Mer aux Poireaux
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» la recette de ce délicieux gâteau chocolat vanille et noisettes, un régal
» gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre
» Recette Bretonne: Le Gratin de Fruits de Mer aux Poireaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum