gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre
Page 1 sur 1
gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre
Un délicieux gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans beurre ! Allez-y les yeux fermés.
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
PRÉPARATION :
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer un à un les jaunes au chocolat, puis la farine tamisée. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour environ 30 minutes (plus ou moins, tout dépend du four). Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.
https://lasandalettedeplouha.lebonforum.com/post?f=50&mode=newtopic
Sujets similaires
» la recette de ce délicieux gâteau chocolat vanille et noisettes, un régal
» Insolite Petit beurre: Le gâteau qui représente le temps
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
» La Recette de la Charlotte Bretonne: Pomme, caramel beurre salé et palet Breton pour 8 charlottes :
» Insolite Petit beurre: Le gâteau qui représente le temps
» Recette Gâteau aux Pommes Caramélisées
» Voici la recette du Gâteau Breton par une Bretonne pure souche
» La Recette de la Charlotte Bretonne: Pomme, caramel beurre salé et palet Breton pour 8 charlottes :
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum